A la izquierda mezcla triturada, a la derecha queso tras las 24h de fermentación
Aquí viene el
post sobre el queso vegano de anacardos. La receta en sí la saqué de esta web.
El proceso fue muy fácil, utilicé:
- 200g de anacardo crudo (en seco)
- ¼ de vaso de agua tibia
- 3 cápsulas de probiótico con bacterias lácticas (en mi caso usé estas)
- Sal (no yodada)
Tengo muchas esperanzas en que este queso estará muy bueno (a la altura de los quesos veganos que he comprado en herboristería y que cuestan 11€). Si está bueno comenzaré a hacer una producción regular y probaré también a incorporar otros ingredientes y sabores. Os prometo que durante la fermentación de 24h olía a queso… bastante flipante. Ya pondré fotos y diré qué tal cuando lo cate.
Aspecto del queso a los 4 días de "curación" |
Editado 15 de octubre 2020: Ya terminé el queso y la verdad es que estaba sorprendentemente bueno. Aunque en mi opinión le faltaba sal, cosa que solucionaré la próxima vez que lo haga. En la foto veréis que estaba seco por fuera y más tierno por dentro (tras 10 días de curación). El queso lo fui gastando poco a poco en los días siguientes y al final quedo muy curado tanto por fuera como por dentro. Lo mismo, la clave será la sal porque el sabor a queso se ha conseguido.
Queso, abierto, tras 10 días de curación |
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